Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми неизвестные избили кошку до полусмерти

Кошка
Животному проведут сложную операцию

ПЕРМЬ, 11 августа, ФедералПресс. В ветеринарную клинику в Перми доставили кошку. Как установили медики, животное подверглось изнасилованию.

«Сразу и не заметили, просто не пришла поесть, потом нашли – видимо, приползла домой. Нашли всю окровавленную. Подумали, собака. Хозяйка отвезла в клинику», – сообщил «Телеканалу 360» зоозащитник Семен Филипповский.

Помимо специфических в случае с изнасилованием травм, как выяснили врачи, животному сломали хвост и позвоночник. Предположительно, это значит, что живодеры удерживали кошку за хвост.

Хозяева изувеченного животного подозревают, что к преступлению причастна компания местных подростков в возрасте от 10 до 18 лет, двое из которых состоят на учете в ПДН.

«Рядом живут соседи, многодетная семья. Они периодически общались, она им помогала, потому что у них там то есть нечего, то еще что-нибудь. Последнее время стали ссориться с сыном», – рассказал Филипповский.

Состояние животного крайне тяжелое, предстоит сложная операция. Вероятность летального исхода при травмах спинного мозга, как сообщил правозащитник, увы, высокая.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о жутком случае, произошедшем в начале августа в Югре. Тогда трое преступников на машине расстреляли медвежонка, выбежавшего на трассу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати