Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Индустриальные парки в Прикамье поддержат льготами

Индустриальные парки поддержат льготами
Индустриальные парки поддержат льготами

ПЕРМЬ, 16 августа, ФедералПресс. Сегодня на заседании правительства Пермского края принято решение о дополнительных требованиях к индустриальным паркам. Как отметил врио губернатора региона Максим Решетников, это позволит поддерживать индустриальные парки на региональном уровне, сообщает пресс-служба губернатора.

«Задача промышленных парков – вдохнуть жизнь в те площадки, которые не используются в полной мере. Вчера в Чусовом открылось первое производство в рамках территории опережающего социально-экономического развития – завод по восстановлению труб. Предприятие расположено в промышленной зоне «Лямино», где надо развивать электроснабжение, газоснабжение площадки», – отметил Решетников.

Первый замминистра промышленности Пермского края Елена Дегтярева рассказала, что федеральное законодательство предъявляет к промышленным паркам несколько требований. Это наличие управляющей компании, транспортная доступность, наличие инженерной инфраструктуры, правовой статус недвижимости, единая концепция индустриального парка. Выполнение этих требований позволяет предприятиям получать субсидии из федерального бюджета.

На региональном уровне сегодня приняты дополнительные меры, которые направлены на эффективное развитие производственного бизнеса: постановка на учет в налоговой службе Пермского края, постоянное количество резидентов индустриального парка не менее пяти. Кроме того, резиденты должны быть представлены не менее чем двумя классами ОКВЭД, иметь оборот по выходу на окупаемость не менее 120 млн. рублей в год.

Утверждение этих требований позволит начать разработку законопроекта о налоговых преференциях для участников индустриальных парков.

 

ФОТО: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1