Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В администрации президента обсудили предстоящие выборы с Басаргиным и Скривановым

На встрече речь шла о предвыборной ситуации в Пермском крае
На встрече речь шла о предвыборной ситуации в Пермском крае

ПЕРМЬ, 13 сентября, РИА ФедералПресс. Накануне в администрации президента состоялась встреча губернатора Пермского края Виктора Басаргина, депутата заксобрания «единоросса» Дмитрия Скриванова и начальника управления внутренней политики АП Татьяны Вороновой. Факт встречи нам подтвердил источник, близкий к администрации президента.

В СМИ сообщается, что на встрече речь шла о предвыборной ситуации в Пермском крае. Поводом для этого могла послужить активность региональных отделений оппозиционных партий СР, КПРФ и ЛДПР, за которой, предполагается, стоит лидер неформального депутатского объединения «Группа товарищей» Дмитрий Скриванов. Сам господин Скриванов отрицает свое участие в финансировании оппозиции.

Эксперты предположили, что в ходе разговора также была поднята тема срыва выборов в заксобрание Прикамья. Так в округе №2 снялись с выборов кандидаты от КПРФ и ЛДПР Денис Вольнов и Игорь Орлов. Выборы в округе пришлось переносить в связи с тем. Что здесь остался только один кандидат Владимир Данилов («Единая Россия»). Вчера заявили об отказе участвовать в выборах кандидаты от «Справедливой России» и ЛДПР Иван Чазов и Илья Лисняк. Ожидалось, что отказы кандидатов от СР, ЛДПР и КПРФ будут носить массовый характер.

Политические эксперты отмечают, что такая реакция АП обьяснима. Перед выборами возникла необходимость вмешаться и выразить свою точку зрения о недопустимости реализации подобных сценариев. Кроме этого остаются вопросы к прикамскому отделению ЕР, от которого ждут большей активности в том числе в части предвыборной агитации.

В прессе сообщается, что вчера на внеочередном заседании президиума реготделения «Единой России» обсуждалось, как поступить с господином Скривановым. Прозвучало несколько предложений от проведения профилактической беседы до лишения его партбилета. На голосование была поставлена резолюция о вынесении порицания, но она не набрала нужного числа голосов.

«Победителей в этой ситуации нет, обе стороны оказались в непростом положении. Скриванов перегнул палку, а Басаргин слишком долго надеялся, что оппозиционер прислушается к указаниям сверху заключить предвыборное перемирие. Куда больше вопросов вызывает позиция руководства реготделения «Единой России», которое должно было проявить больше активности и инициативы», – считает руководитель РПА «Агитпроп», политтехнолог Александр Пахолков.

 


Фото: photo-moskva.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати