горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Суд отклонил иск члена ЦК ПВО об отмене выборов главы Горнозаводска

Иск подал участник конкурса Евгений Злобин
Иск подал участник конкурса Евгений Злобин

ГОРНОЗАВОДСК, 14 января, ФедералПресс. Иск был подан участником конкурса Евгением Злобиным. Он может в течение месяца обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Горнозаводский суд отклонил иск Евгения Злобина к местной гордуме. Истец требовал признать незаконными сентябрьское решение думы Горнозаводска о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города и ноябрьское решение об избрании главы города – главы администрации Горнозаводска.

Как следует из материалов дела, Злобин полагал, что ответчик грубо нарушил федеральное законодательство в вопросах местного самоуправления и избирательное право самого истца. Ответчик с доводами заявителя не согласился. Суд, изучив материалы дела, также посчитал требования Злобина необоснованными и неподлежащими удовлетворению, так как установленный федеральным и краевым законодательством, а также местными правовыми актами порядок принятия решений был соблюден. Кроме того, истец не смог доказать, что упомянутые ранее решения думы № 8 и 33 каким-либо образом нарушили его права, свободы и законные интересы.

Первый зампред инфраструктурного комитета прикамского ЗС Александр Борисов назвал решение суда обоснованным и в доказательство этого сослался на пример аналогичного выбора главы муниципального образования.

«Злобин обосновал свой иск тем, что процедура выбора главы города прошла до утверждения Устава Горнозаводского городского округа, созданного в прошлом году путем преобразования из одноименного муниципального района. Я сам был главой одного муниципального образования и возглавил его после преобразования в другое. Ситуация была аналогичной: Устав приняли значительно позднее выборов главы. Это вполне допустимо, поскольку порядок избрания главы регламентируется краевым и федеральным законодательством. Кроме того, все муниципальные нормативные н правовые акты, действовавшие на момент преобразования территории, сохраняют свою силу», – пояснил Александр Борисов.

Евгений Злобин в течение месяца может подать в Пермский краевой суд апелляцию на решение горнозаводского суда. Он сам принимал участие в конкурсном отборе кандидатов на пост главы Горнозаводска, но, по решению конкурсной комиссии, на рассмотрение городской думы были представлены две другие кандидатуры.

Напомним, что Евгений Злобин не является жителем Горнозаводска. Он возглавляет прикамское реготделение партии «Патриоты великого Отечества», от которого в 2017 году был выдвинут на выборы губернатора Пермского края Олег Хараськин. Тогда Хараськин включил Злобина в свой список из трех кандидатов в Совфед. Согласно данным официального сайта партии «Патриоты великого Отечества», господин Злобин входит в ЦК ПВО.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
суд выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1