горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Систему электронного контроля тренировок разработали в пермском клубе айкидо «Хоккексэй»

Действия тренирующихся можно анализировать в режиме реального времени
Действия тренирующихся можно анализировать в режиме реального времени

ПЕРМЬ, 6 сентября, РИА ФедералПресс. В пермском клубе айкидо «Хоккексэй» разработали устройство и компьютерное приложение «WAmetr» для контроля и анализа выполнения приемов в режиме реального времени.

Руководитель клуба айкидо «Хоккексэй» и группы разработчиков Ольга Панченко рассказала, что подобное приложение может существенно сократить время приобретения двигательных навыков и повысить качество тренировочного процесса. Приложение может быть использовано для тренировки в сложных с точки зрения координации видах спорта, боевых и других видах искусств, требующих точно определять изменение положения тела в пространстве. В частности – в фристайле, прыжках в воду, гимнастике, акробатике, музыке, балете.

«Приложение имеет большой потенциал, так как алгоритмы, использованные в нем, применимы для разработки методик овладения социальными навыками, особенно востребованными в современном обществе. Приложение может быть адаптировано в том числе для совершенствования искусственного интеллекта и роботов», – считает госпожа Панченко.


Фото: kiwami.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1