горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми объявлен карантин из-за семикратного роста случаев заболевания гепатитом А

Наибольший прирост заболеваемости наблюдается среди взрослых и подростков
Наибольший прирост заболеваемости наблюдается среди взрослых и подростков

ПЕРМЬ, 2 ноября, РИА «ФедералПресс». Главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев выдал предписание администрации Перми ввести с 3 ноября карантинные мероприятия.

Ограничительные меры касаются запрета на реализацию отдельных видов пищевых продуктов на улицах города, рынках, магазинах, в заведениях общественного питания, проведения сезонных ярмарок, обеспечения режима гиперхлорирования на водоочистных сооружениях, недопуска к работе иностранных граждан, прибывших из стран, неблагополучных по заболеваемости острым гепатитом А и не имеющих соответствующей прививки или документов, подтверждающих перенесенное заболевание.

Как сообщают в прикамском краевом управлении Роспотребнадзора, в Перми отмечается рост заболеваемости гепатитом А, ежедневно регистрируется 4-6 новых случаев. За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 348 случаев при показателе заболеваемости 32,6 на 100 тыс. населения. Это в 7,2 раза превышает уровень прошлого года и в 4 раза – среднемноголетний уровень.

Наиболее высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Кировском (51,7 на 100 тыс.), Орджоникидзевском (46,6) и Дзержинском (38,4) районах. Наиболее высокие показатели заболеваемости зарегистрированы среди детей, а наибольший прирост заболеваемости наблюдается среди взрослых старше 18 лет и подростков 15-17 лет.

 

Фото: prosobak.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1