Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Суд признал Алексея Бусарова виновным в гибели прикамского депутата Митрофанова

Родственники погибшего и защита подсудимого намерены оспаривать решение суда
Родственники погибшего и защита подсудимого намерены оспаривать решение суда

ПЕРМЬ, 25 ноября, РИА «ФедералПресс». Бизнесмен Алексей Бусаров признан виновным в ДТП, в котором погиб зампред заксобрания Пермского края Сергей Митрофанов. Пермский районный суд приговорил Бусарова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как следует из материалов судебного дела, Бусарова осудили за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему также предстоит выплатить родственникам погибшего компенсации в размере более 1 млн рублей.

Напомним, что в ночь с 27 на 28 февраля этого года Алексей Бусаров, превысив разрешенную скорость движения, допустил наезд на пешехода, которым оказался депутат краевого парламента Сергей Митрофанов. От полученных травм Митрофанов скончался. Алексей Бусаров с места происшествия скрылся. 29 февраля он явился в полицию и написал явку с повинной.

Сообщается, что родственники погибшего остались недовольны приговором суда и намерены его оспорить. По их мнению, бизнесмен заслуживает более строгого наказания. Защита подсудимого также намерена обжаловать решение в апелляционной инстанции.

 

Фото: esp.md

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати