Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Вузы Перми получат 37 миллионов из федеральной казны на исследования

В общий список субсидируемых попали три крупнейших пермских университета: ПГНИУ, ПГГПУ и ПНИПУ
В общий список субсидируемых попали три крупнейших пермских университета: ПГНИУ, ПГГПУ и ПНИПУ

ПЕРМЬ, 17 января, РИА ФедералПресс. Минобрнауки России выделило дополнительные средства на реализацию научных проектов вузов, тематику которых определят ученые советы самих учебных заведений.

В общий список субсидируемых попали три крупнейших пермских университета: ПГНИУ, ПГГПУ и ПНИПУ.

Наиболее крупная субсидия адресована политеху. ПНИПУ получит почти 26 млн рублей. Из них 6,9 млн будут направлены на адресную поддержку сотрудников, остальные 18,7 млн пойдут на научно-технические исследования.Классическому университету выделено 9,9 млн рублей, в том числе 4,4 млн на научные проекты.
Пермский государственный гуманитарно – педагогический университет получит субсидию в размере 1,178 млн рублей. Все средства направят исключительно на исследования.

«Благодаря дополнительным ресурсам университеты смогут поддержать исследования на начальной стадии жизненного цикла, сформировать научный задел и к моменту завершения проектов продолжить дальнейшее развитие научных результатов через инструменты научных фондов, федеральных целевых программ, обеспечить взаимодействие с предпринимательским сообществом», – пояснили в пресс-службе минобрнауки РФ.

 

 

Фото: минобрнауки.рф

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати