Общество
Общество
Пермский край
0

Осужденный прикамский депутат лишился мандата только через год

Прокурору пришлось обратиться в суд
Прокурору пришлось обратиться в суд

ПЕРМЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура добилась прекращения полномочий депутата в связи с вынесением в отношении него обвинительного приговора.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в мае 2016 года депутату Скальнинского сельского поселения был вынесен приговор. Его признали виновным в нанесении побоев и угрозе убийством. Суд приговорил народного избранника к 200 часам обязательных работ.

В соответствии с федеральным законодательством, полномочия депутата должны были прекратиться после вынесения обвинительного приговора суда. Однако совет депутатов поселения принял решение не отзывать мандат у своего коллеги.

«В целях устранения нарушения законности Чусовской городской прокурор обратился в суд с административным иском к представительному органу местного самоуправления о признании незаконным бездействия органа власти и обязании принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Давыдова. Решением Чусовского городского суда административный иск прокурора удовлетворен в полном объеме», – рассказали в прокуратуре.

5 февраля полномочия депутата были досрочно прекращены.

 

 

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1