Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
1

Пермский губернатор поручил изменить закон, ограничивающий права матерей-одиночек

Решетников подчеркнул неоднозначность принятой нормы
Решетников подчеркнул неоднозначность принятой нормы

ПЕРМЬ, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня глава Прикамья Максим Решетников на заседании краевого правительства поднял тему активно обсуждаемого закона, направленного на стимулирование рождения первых детей в семье.

Внимание общественности и СМИ привлек один из критериев, определяющих возможность выплаты в качестве материальной помощи 60 тыс. рублей матерям, у которых родился первенец. Согласно краевому закону, это можно сделать, если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе «отцовство» есть запись. Тем самым вне поля действия закона оказались матери-одиночки. Данное положение было принято прикамским заксобранием в декабре прошлого года.

Врио губернатора Пермского края подчеркнул неоднозначность принятой нормы и поручил зампреду правительства Татьяне Абдуллиной подготовить поправки, которые устранят дискриминацию. «Я считаю, что эта норма, по меньшей мере, не однозначна», – подчеркнул Максим Решетников.

В поддержку этого решения главы региона высказалась сопредседатель пермского штаба ОНФ, депутат заксобрания Дарья Эйсфельд.

«Поддержка со стороны государства молодым мамам должна оказываться вне зависимости от состава семьи. С двумя родителями, с одним родителем – это все семьи, и у них должны быть одинаковые права. Кроме того, женщины, вынужденные в силу разных жизненных обстоятельств воспитывать детей в одиночку, более других нуждаются в дополнительной поддержке! Я уверена, что с новым главой Пермского края Максимом Решетниковым у нас сложатся деловые и конструктивные отношения, и наши совместные действия пойдут во благо всем жителям региона», – отметила Дарья Эйсфельд.

 

Фото автора

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати