Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

На начавшейся неделе в Перми похолодает до +6

ПЕРМЬ, 7 августа, Федерал Пресс. Пермь и Пермский край ожидает на неделе резкое похолодание. Об этом рассказал «ФедералПресс» доцент кафедры картографии и геоинформатики ПГНИУ Андрей Шихов.

«Основное похолодание придет в среду, 9 августа, оно будет связано с вторжением арктического воздуха, и в большей степени затронет север Западной Сибири, Зауралье, но и Пермскому краю тоже достанется, температура воздуха у нас тоже резко понизится в ночь на четверг. Минимальная температура по Прикамью может составить +4°… +9°. В Перми около +7°. Подобные похолодания в августе регулярно встречаются и ничего сверханомального в них нет.

Поскольку похолодание будет на фоне антициклона, то днем, при отсутствии осадков и переменной облачности, довольно заметно потеплеет до +17°, по краю +15°… +20°. Также очень холодной будет ночь на пятницу, 11 августа с минимальной температурой до +2°в северо-восточных районах края. В Перми ночью будет около +6°. Днем уже потеплеет до +20°», – рассказал эксперт.

К концу недели в регионе начнет теплеть. «Судя по всему потепление начнется с выхода циклона, он начнется в субботу, 12 августа, соответственно он принесет дожди, повысится ночная температура, дневная будет держаться на уровне +15°… +20°. Более ощутимо потеплеет уже в воскресенье, но непонятно, полностью ли выйдет этот циклон. У нас постепенно температура будет повышаться. Судя по всему на следующей неделе нас еще ждут 1-2 теплых дня, с температурой 25 и выше градусов», – спрогнозировал Шихов.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Версия для печати