Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Место для нового моста в Перми станет известно в конце года

К концу 2017 года станет известно, где разместят новый мост
К концу 2017 года станет известно, где разместят новый мост

ПЕРМЬ, 14 сентября, ФедералПресс. Место для нового моста через Каму в Перми определят к концу 2017 года, сообщает Business Class.

Четыре возможных варианта расположения моста продолжает изучать специальная рабочая группа. По словам начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова, Красавинский мост решил проблему связи правобережных районов с центром лишь на 20%. «Дело в том, что мост без подъездных дорог служит только переправой, а улица Строителей, которая должна стать таким подъездом, до сих пор не построена», – приводит издание его слова.

Варианты расположения моста таковы: с выходом на площадь Гайдара, предполагающий соединение с ул. Строителей и транспортно-пересадочным узлом Пермь-II; в створе ул. Крисанова, третий с выходом в долину реки Егошихи, четвертый — в створе ул. Смирнова в Мотовилихе.

Данные варианты детально прорабатываются и сравниваются по экономическим и транспортным параметрам. Результаты работы огласят в конце года. В 2018 году начнется разработка комплексной программы транспортного развития. В ней также будут отражены результаты анализа перспективных створов для возведения третьего моста.

 

ФОТО: «ФедералПресс».

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
мост
Версия для печати