Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский сталинист намерен участвовать в выборах президента России

Алексей Бессонов вновь рвется на выборы
Алексей Бессонов вновь рвется на выборы

ПЕРМЬ, 1 ноября, ФедералПресс. Пермский эпатажный политический активист, сталинист, юрист и член КПРФ Алексей Бессонов решил принять участие в выборах президента РФ. Уведомление об этом он разместил на своих страницах в Facebook и Живом журнале.

«Сложившаяся ситуация в России, развал системы управления, губительный для страны экономический и политический курс, провал политики со странами бывшего СССР, отсутствие внятной социальной и идеологической парадигмы, продолжение политики «ставки на олигархов», отказ от национальных, исконных русский ценностей, все это заставляет меня, как патриота и гражданина России, моей любимой Родины, принять решение об изменении сложившейся ситуации в рамках предложенной правовой парадигмы и выдвинуться на выборы Президента Российской Федерации, которые пройдут в марте 2018 года», – записал Бессонов.

Он намерен создать инициативную группу по сбору подписей для выдвижения на выборы: «О чем я уведомляю Центральную избирательную комиссию и избирательную комиссию Пермского края».

Напомним, в июне этого года активист заявил о желании участвовать в выборах губернатора Пермского края. Бессонов даже направил письмо в крайизбирком. Однако в комиссии пояснили, что письмо коммуниста юридически ничтожно. Правом выдвигать кандидатов на выборах губернатора обладает только политическая партия – таково требование регионального законодательства.

Ранее о намерении участвовать в президентских выборах заявила телеведущая Ксения Собчак, журналистка Екатерина Гордон, пермская актриса Марина Федункив и общественница Ирина Волынец.

 

ФОТО: bessonov-perm.livejournal.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1