Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Суд вынес максимальное наказание повару, отравившему детей в Верещагино

ПЕРМЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Верещагинский районный суд вынес приговор старшему повару МУП «Верещагиский комбинат детского питания».

Женщину осудили по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), сообщает прокуратура Пермского края. Ее приговорили к самому строгому наказанию по данной статье уголовного кодекса – к десяти месяцам ограничения свободы.

Напомним, в ноябре прошлого года учащиеся верещагинской средней школы № 121 массово обратились в больницу с жалобами на острые боли в животе и тошноту. Следствие установило, что повар в нарушение санитарно-эпидемиологических правил приготовила «плов из отварной птицы». Последние порции были выданы с нарушением срока реализации готовой продукции. В результате в пище произошло накопление возбудителя инфекционного заболевания, который стал причиной заболевания 27 детей.

Прокуратура проверяет случай массового отравления школьников в Верещагино

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати