Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Росфинмониторинг запретил пермскому публицисту получать переводы

Средства Юшкова «зависли» внутри платежных систем
Средства Юшкова «зависли» внутри платежных систем

ПЕРМЬ, 26 декабря, ФедералПресс. Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ закрыла пермскому публицисту и общественному деятелю Роману Юшкову возможность получения каких-либо денежных почтовых переводов, сообщает «Перископ».

Запрет наложен на переводы любыми существующими почтовыми системами: MoneyGram, Western Union и другими. Основанием для запрета стал федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В июле этого года в отношении Юшкова вступил в силу приговор, по которому он должен выплатить 200 тысяч рублей штрафа. Его осудили за публикацию в соцсетях текста «Скажи чужаку свое нет».

Также по этому приговору Юшков лишен права работать преподавателем. Для выплаты штрафа он объявил в социальных сетях сбор на уплату штрафа и опубликовал номер банковской карты. В сентябре карта была заблокирована по приказу Росфинмониторинга. Сейчас все направленные публицисту деньги остались внутри платежных систем.

 

Фото: Pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати