Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

21 новый автомобиль скорой поступит на станции Пермского края до конца года

ПЕРМЬ, 26 декабря, ФедералПресс. Станции скорой помощи по всему краю получат новые автомобили до конца года. Накануне новогодних каникул в Пермский край за счет средств федерального бюджета поступил 21 новый автомобиль скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба губернатора.

В начале 2018 года поступят еще девять машин. Машины, которые будут переданы на службу, полностью соответствуют требованиям ГОСТа и оснащены необходимым оборудованием: дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом ИВЛ. Для пациентов предусмотрено одеяло с электроподогревом.

В первую очередь автомобили направят в те муниципалитеты, где автопарк уже устарел и перешагнул пятилетний порог. Новые машины появятся в Березниках, Кудымкаре, Лысьве, Чусовом, Соликамске, в Пермском, Горнозаводском, Гайнском, Нытвенском и других районах края.

«Все поступившие автомобили комфортабельные, с просторным теплым салоном, с достаточным освещением, что очень важно при оказании помощи непосредственно в автомобиле или при медицинской эвакуации. Кроме того, они оснащены новейшей медицинской техникой. Все это позволяет уже на догоспитальном этапе применять современные медицинские технологии и оказывать качественную медицинскую помощь», – отметил врач станции скорой медпомощи Пермского района Евгений Лесников.

25 новых автомобилей скорых уже поступили на службу в Прикамье в июне этого года.

 

Фото: Pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати