горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский край вошел в число лидеров по доступности медицинской помощи

Медицина
В прикамских больницах проводится масштабный ремонт

ПЕРМЬ, 29 октября, ФедералПресс. В Прикамье за три года создали 42 фельдшерско-акушерских пункта.

В Чебоксарах прошло заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе, посвященное реализации мероприятий по повышению доступности медицинской помощи в регионах ПФО. В мероприятии принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников.

В Приволжье около 1785 населенных пунктов не имеют медицинских организаций, ближайшие медучреждения находятся от них в 6 километрах. За 3 года в сельских территориях ПФО построено 502 фельдшерско-акушерских пункта. Из них 42 — в Пермском крае, это позволило региону войти в тройку лидеров в данной сфере.

«В прошлом году ввели 18 ФАПов, 8 из них – в Кизеловском угольном бассейне. В 2018-2019 гг. в Пермском крае появится еще 66 фельдшерско-акушерских пункта: 40 взамен ветхих и 26 новых. Возводятся модульные врачебные амбулатории: 10 в этом году и еще 5 – в следующем», – отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Добавим, что в регионе начались масштабные ремонтные работы в медицинских учреждениях, развивается материально-техническая база. В 2018 году на эти цели из краевого бюджета направлено более 557 млн рублей. В 75 учреждениях ремонтируются 264 объекта.

Пермский край вошел в число лидеров регионов ПФО по показателям снижения уровня смертности. Регион на втором месте после республики Марий Эл. По суммарному коэффициенту рождаемости (количество рождений, приходящихся на одну женщину в возрасте от 15 до 49 лет) Пермский край является лидером округа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за последние 10 лет жители Пермского края стали реже болеть гриппом.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1