горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Прикамская прокуратура подвела итоги 2018 года

С докладом выступил прокурор Пермского края Андрей Юмшанов
С докладом выступил прокурор Пермского края Андрей Юмшанов

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 8 февраля. Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Пермского края. Подвели итоги прошлого года и определил задачи на 2019-й.

С основным докладом выступил прокурор Пермского края Андрей Юмшанов. Он сообщил, что прокурорами в ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства выявлено свыше 55 тыс. нарушений. В целях их устранения должностным лицам внесено более 12,2 тыс. преставлений, опротестовано около 5 тыс. незаконных правовых актов. В суды направлено свыше 6,3 тыс. исков. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 14,4 тыс. лиц, возбуждено 282 уголовных дела.

Особое внимание уделялось вопросам защиты трудовых прав граждан и, в первую очередь, своевременной оплаты труда. Принятые меры в минувшем году позволили не допустить социальной напряженности в данной сфере. В результате вмешательства прокуроров погашена задолженность по заработной плате на сумму более 500 млн рублей.

Выявлено почти 2 тыс. нарушений законов при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции. С целью их устранения внесено более 700 представлений, принесено 340 протестов. По выявленным нарушениям закона по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 640 должностных лиц, из них 29 уволены в связи с утратой доверия.

Губернатор Прикамья Максим Решетников подчеркнул важность совместной работы краевых властей с прокуратурой в решении социальных вопросов. По словам главы региона, один из важнейших для жителей Прикамья вопрос – завершение строительства жилых домов и «долгостроев». Как отметил Максим Решетников, вопрос обманутых дольщиков начал решаться в Прикамье благодаря поддержке прокуратуры. Кроме того, губернатор подчеркнул, что в связи с новым законодательством сейчас важно понять, строительство каких домов будет необходимо завершать по новой системе (через эскроу-счета). Сейчас в регионе ведется строительство 233 объектов. Из них только 40 могут быть достроены по прежнему порядку, так как их строительная готовность более 30%.

«Этот вопросы нам предстоит вместе с вами решать в ручном режиме, чтобы жители региона могли быть уверены в сроках сдачи новых домов», – подчеркнул Максим Решетников.

Фото:prokuror.perm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1