Общество
Общество
Пермский край
0

В прикамской деревне Гурина начал работать фельдшерско-акушерский пункт

Пермь
В Кудымкарском районе построили современный ФАП

ПЕРМЬ, 2 апреля, ФедералПресс. В Кудымкарском районе построили современный ФАП. Он был открыт 1 апреля.

Новый гуринский ФАП оборудован врачебным, процедурным, физиотерапевтическим кабинетами, а также смотровой с гинекологическим креслом. Теперь пациентам не нужно ездить в поликлиники соседних населенных пунктов, если для этого нет медицинских показаний.

«Мы можем провести осмотр, выписать направления на анализы, на прием в больницы, включая пермские, больничные. Для этого больше не надо ездить в другие населенные пункты. Больше того, мы будем оказывать медицинские услуги не только жителям деревни Гурино, но также жителям ближайших деревень Савина и Габова», – рассказала фельдшер гуринского ФАПа Мария Нечаева.

До этого гуринцам приходилось обращаться в Мижуевскую сельскую врачебную амбулаторию или больницы Кудымкара. «До деревни Мижуева далеко – три километра. Часто это расстояние преодолевали пешком, что очень трудно старшему поколению и мамам с маленькими детьми. Поэтому все рады открытию ФАПа в шаговой доступности. Мы давно ждали и мечтали б этом», – говорит местная жительница Светлана Гусельникова.

ФАП в деревне Гурина будет оборудован интернетом, что позволит организовать дистанционные консультации, сообщил главный врач Больницы Коми-Пермяцкого округа Сергей Лопатин: «Мы видим программу губернатора в действии. ФАП открылся на территории, где проживает 330 человек. Функционал нового учреждения – осмотр, процедуры, обходы на дому, удаленные консультации. Теперь нет нужды ехать за двадцать километров в Кудымкар».

Таким образом, медицинская помощь в Пермском крае становится доступнее. С 2017 года в регионе действует программа по установке новых модульных ФАПов. В 2018 году их стало на 29 больше. До конца 2019 года планируется установить тринадцать врачебных амбулаторий и 78 модульных ФАПов, из которых шестнадцать – в населенных пунктах, где раньше не было возможности получить первичную медпомощь.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1