Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Губернатор Махонин намерен вернуть электрички в центр Перми

Движение электропоездов в центре города было прекращено год назад
Движение электропоездов в центре города было прекращено год назад

ПЕРМЬ, 9 февраля, ФедералПресс. Между станциями «Пермь 1» и «Пермь 2» стоит запустить «Ласточки». Об этом губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сказал эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми».

«В том виде, в котором ветка сейчас существует, лично меня, как жителя Пермского края, она не устраивает. Хотел бы, чтобы она была более функционально задействована», – подчеркнул глава региона.

По его словам, проект реализуем, если с идеей региональных властей согласятся федеральные. В случае запуска «Ласточек» на перегоне «Пермь 1» – «Пермь 2» скоростной трамвай не понадобится.

«При сегодняшнем кризисном бюджете есть куда потратить деньги с большей пользой для населения», – заключил Дмитрий Махонин.

Кроме того, возвращение электричек подразумевает решение вопросов с большим количеством остановок и доступностью набережной. Набережная реконструируется, на ней создаются общественные пространства. Считалось, что движение электропоездов будет мешать эффективному и комфортному использованию набережной. Предложения по применению железнодорожных путей в центре Перми регион направит в федеральный Минтранс до конца текущей недели.

Напомним движение электропоездов в центре Перми было прекращено в январе прошлого года. По анонсированному в 2017 году проекту предполагалось запустить вдоль набережной скоростной трамвай.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1