Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Махонин предложил ввести режим ЧС в Пермском крае из-за борщевика

Дмитрий Махонин
Губернатор Прикамья поручил проработать вопрос о введении режима ЧС на пяти территориях региона

ПЕРМЬ, 11 августа, ФедералПресс. Власти Прикамья хотят ввести режим ЧС в пяти муниципалитетах в связи с массовым распространением борщевика. Глава региона поручил проработать этот вопрос. В своем телеграм-канале Дмитрий Махонин объяснил причины такого шага.

«Далеко не всегда соблюдаются сроки и технология обработки опасного растения. Работа должна быть систематической, потому что сорняк быстро разрастается. Несмотря на то, что каждый год муниципалитетам выделяют субсидии, уничтожение проводится не массово, а точечно. А на частных землях в большинстве случаев вообще не проводится никакая работа», – написал губернатор Пермского края.

По его словам, сегодня в регионе площадь поражения земель борщевиком Сосновского составляет около 59 тысяч гектар. Пока режим ЧС предлагается ввести в Перми и четырех округах – Добрянском, Нытвенском, Краснокамском и Пермском.

«Это позволит приступить к уничтожению борщевика на всех участках, в том числе частных. В ближайшее время начнем рассылать собственникам уведомления о необходимости уборки борщевика», – отметил Дмитрий Махонин.

Сейчас власти Прикамья прорабатывают вопрос о бесплатном выделении спецтехники для этих работ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Дмитрий Махонин встретился с депутатами краевого заксобрания перед осенней сессией парламента.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати