ПСКОВ, 14 ноября, ФедералПресс. Инспектора Россельхознадзора выявили в пробах кефира, творога и молока, которые произведены в АО «Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод» и ООО «Гдовский молочный завод», превышение допустимого уровня микроорганизмов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Так, специалисты выявили, что в кефире, который исследовали на микробиологические показатели «Плесень» и «Дрожжи», превышено содержание микроорганизмов в 17 раз, а в твороге – в 22 раза.
В молоке в 2,7 раза больше нормы мезофильных аэробных микроорганизмов. Кроме того, в нем обнаружено недопустимое количество бактерий группы кишечных палочек.
Также установлено, что продукция не соответствует требованиям техрегламентов таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».
Управление Россельхознадзора прекратило действие деклараций о соответствии качества на данную продукцию.
Ранее «ФедералПресс» писал, что в Карелии прекратилось производство известного мороженого.
Фото: ФедералПресс / Наталья Оксак