Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

Начальник колонии в Псковской области оштрафован на 100 тысяч рублей

Начальник колонии в Псковской области оштрафован на 100 тысяч рублей
Начальник колонии в Псковской области оштрафован на 100 тысяч рублей

ПСКОВ, 28 февраля, ФедералПресс. Мужчину признали виновным в получении взяток.

В Псковской области экс-начальник колонии №4, которая расположена в селе Середка, получал от арестантов по 10 тысяч рублей. Мужчина брал взятки за чуткое покровительство на весь оставшийся срок заключения. Деньги он получал через третьих лиц. Вина бывшего начальника колонии доказана по двум эпизодам, в каждом случае мужчина получал взятку по 10 тысяч рублей.

В суде обвиняемый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Учитывая эти факты, суд смягчил мужчине наказание и приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей за оба эпизода. Кроме того, теперь подсудимый не сможет больше работать в органах ФСИН, сообщают «Невские Новости».

Ранее мы сообщали о том, что бывший начальник отдела колонии в Алтайском крае попался на получении взяток от заключенных. Следствие установило, что на протяжении нескольких лет руководитель исправительного учреждения вымогал деньги у арестантов. За свое спокойствие заключенным приходилось платить от 40 до 300 тысяч рублей. Помимо этого, мужчина организовал одному из заключенных встречу с супругой. За это он в качестве вознаграждения получил золотую цепочку.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати