Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Голубев: с февраля донским шахтерам будут направлять по 50 миллионов ежемесячно

Кингкоул
Василий Голубев встретился с шахтерами

ГУКОВО, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел встречу с сотрудниками группы компаний «Кингкоул». Он пообещал, что с февраля текущего года горнякам будут направлять по 50 млн рублей ежемесячно в счет оплаты долгов по зарплате.

«С этой недели мы возобновили выплаты по долгам перед работниками обанкротившихся угольных предприятий. «Региональная корпорация развития» направит на это в феврале 50 млн рублей заемных средств. В марте и апреле выплаты продолжим, выделяя на это ежемесячно по 50 млн рублей. Средства рассчитываем получить в результате продажи имущества компании-банкрота», – приводит слова Голубева пресс-служба губернатора Ростовской области.

Он отметил, что уже сформирована четкая дорожная карта по погашению долгов. «По подтвержденной документами оценке, сумма долга составляет 230 млн рублей», – подчеркнул он.

Кроме того, Голубев добавил, что правительство нашло решение по погашению долгов работникам сервисных предприятий.

«Речь о 530 работниках с суммой задолженности в 45 млн рублей. Связано это, прежде всего, с отсутствием на балансе этих предприятий имущества. Но мы нашли решение. В конце февраля – начале марта текущего года работники компаний «Горный проходчик» и «Кингкоул «Юг» начнут получать задолженность», – подытожил он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, с августа 2016 года работникам группы компаний «Кингкоул» выплачиваются долги по зарплате. Так, горняки получили 70,1 млн рублей до начала текущего года. И еще 48 млн рублей с января 2017 года.

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1