Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Губернатор Ростовской области отчитал чиновников за импортные светильники

Свет
Губернатор Ростовской области отчитал чиновников за импортные светильники

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 мая, ФедералПресс. Уличное освещение в Ростовской области станет дешевле. Глава региона призвал закупаться у отечественных производителей, чтобы сэкономить бюджетные деньги.

Сегодня губернатор Василий Голубев дал поручения всем главам районов заняться заменой светильников. На прошедшем заседании он спросил у и.о министра ЖКХ, почему проводится закупка для освещения у чешских и польских поставщиков для районов.

Как выяснилось, в Егорлыкском районе, например, разница в цене составила 200 тысяч за штуку. Чиновник ответил, что закупки проводятся с учетом рекомендаций экспертов и согласился, что можно провести замену, однако губернатор остался недоволен, пишет donnews.ru.

«Министерство не смогло организовать процесс, пустило его на самотек. Самое интересное, что через год эти светильники придут в негодность: разобьет кто-то или сами лопнут. И вы будете лепить на их место какие-то другие, везти из-за границы. Вы же нормальные, разумные люди, как вы не понимаете, что это трата денег государственных, которых не всегда хватает?», – заявил Голубев.

Отметим, уличное освещение входит в федеральную программу по благоустройству «Формирование комфортной среды», на которую регионам выделяют средства.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1