Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

Таганрогские депутаты отправили в отставку мэра и спикера

Таганрог
Таганрог переходит к двуглавой системе управления

ТАГАНРОГ, 26 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты таганрогской городской думы отправили в отставку главу города Владимира Прасолова и спикера Юрия Стефанова. Об этом сообщает официальный портал муниципалитета.

На заседании 23 сентября депутаты приняли решение об отставке Владимира Прасолова в связи со вступлением в силу обвинительного приговора Таганрогского городского суда. В ближайшее время город перейдет в двуглавой системе управления. Отныне главой города будет председатель городской думы, избираемый депутатами из своего числа. На заседании 23 сентября действующий спикер гордумы Юрий Стефанов был отправлен в отставку. До избрания главы города – председателя думы его обязанности будет исполнять вице-спикер Инна Титаренко.


Депутаты также утвердили дату и порядок конкурса на должность главы городской администрации. Он пройдет 21 октября, документы принимаются с 10 по 13 октября 2016 года. В состав комиссии войдут 10 человек, их кандидатуры пока не определены.

Напомним, что обвинительный приговор Владимиру Прасолову был вынесен 7 июля. Суд установил, что 2014 году во время сильного снегопада, обрушившегося на Ростовскую область, Прасолов распорядился выплатить из резервного фонда города 5,5 миллионов рублей индивидуальному предпринимателю, якобы выполнившему работы по расчистке города от выпавшего снега. На основании его указа заместитель начальника управления ЖКХ по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетна выплатила предпринимателю деньги, хотя никаких работ в реальности не проводилось.

Владимир Прасолов был признан виновным по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями, совершенное главой местного самоуправления). Обвинение просило для градоначальника три года условно, однако суд решил, что Владимир Прасолов заслуживает более строгого наказания и назначил год лишения свободы в колонии общего режима с запретом на работу в органах государственной и муниципальной власти сроком на два года. 26 августа областной суд отклонил апелляцию защиты градоначальника.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Версия для печати