Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ростовская область
0

«Нет никакого сомнения». Голубев пообещал полную готовность объектов к ЧМ-2018

«Все запланированные мероприятия в рамках подготовки к ЧМ-2018 область выполнит – в этом нет никакого сомнения»
«Все запланированные мероприятия в рамках подготовки к ЧМ-2018 область выполнит – в этом нет никакого сомнения»

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Вчера губернатор Ростовской области провел заседание оргкомитета, на котором обсуждалась подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Основные мероприятия нужно выполнить уже в этом году, подчеркнул Голубев. Для ее решения на февральское заседание заксобрания области вынесен вопрос о переносе объемов финансирования ряда объектов с 2018 года на год текущий.

Вместе с тем, как передает Donnews, Голубев отчитал главу администрации Ростова-на-Дону за пессимизм в отношении подготовки города. Причиной недовольства стало выступление Виталия Кушнарева, в котором он пожаловался на острую нехватку средств. Так, он сообщил, что в центре Ростова нужно отремонтировать 196 многоквартирных домов, но деньги сейчас есть только на ремонт 67 домов. «Большая часть запланированных мероприятий не обеспечена финансированием», – добавил Кушнарев.

«Мне доложили, что в полном объеме по всем проектам, которые вы предъявили к реализации, достигнута договоренность. Даже по фасадам есть поручение после 1 апреля рассмотреть возможность выделения средств. Давайте здесь тональность поменяем. <...> Зачем сейчас посыпать голову пеплом, если эти решения предопределены? Что это за позиция? Вы меня поняли? Ну вот исполняйте. Год только начинается, а вы нас пытаетесь в траур ввести», – резко парировал Голубев.

«Мы должны очень оперативно реагировать на любое отклонение от намеченного графика. Для этого рабочие группы переходят на еженедельный режим контроля тех мероприятий, которые не укладываются в сроки дорожной карты», – добавил глава региона.

Между тем большая часть мероприятий реализуется в строгом соответствии с намеченным графиком. До конца года будут введены два основных объекта – стадион и аэропорт. До ноября планируется завершить реконструкцию Ворошиловского моста.

«Все запланированные мероприятия в рамках подготовки к ЧМ-2018 область выполнит – в этом нет никакого сомнения. Отношение к этому будет максимально скрупулезное», – резюмировал Василий Голубев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Версия для печати