Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ростовская область
2

Ростовчанин пытался продать дом Врангеля на Avito

Взять такой дом на баланс – это большие сложности
Взять такой дом на баланс – это большие сложности

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 марта, РИА ФедералПресс. На сайте бесплатных объявлений Avito появилось предложение купить дом Врангеля в Газетном переулке Ростова-на-Дону. Продавец по имени Николай просил за него 30 миллионов рублей.

«Продам объект культурного наследия регионального значения «Дом барона Н.Г. Врангеля: одноэтажный особняк». С возможностью разборки здания и его элементов», – сообщал он.

Как сообщил don24.ru, продавец оказался частным собственником, который, покупая в свое время особняк, собирался сделать в нем «что-то хорошее». «Но не нужен исторический памятник городу Ростову», – заявил он.

Сейчас объявление исчезло.

Как рассказал руководитель ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин, взять такой дом на баланс – это большие сложности. Тому, кто станет разбирать и перестраивать объект, может грозить большой штраф и даже уголовная ответственность.

Дом Врангеля был построен в 1885 году. В нем провел детство и юность Петр Николаевич Врангель – один из главных руководителей Белого движения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1