Общество
Общество
Ростовская область
0

Обвиняемый в подготовке взрыва на Дону украинец все отрицает

наручники

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 февраля, РИА ФедералПресс. В Северо-Кавказском окружном военном суде проходит заседание по рассмотрению дела, возбужденного в отношении предполагаемого украинского националиста Артура Панова, которого обвиняют в подготовке теракта в Ростове-на-Дону. Отметим, что он не признает своей вины.

«Я себя считаю невиновным по статьям, которые мне инкриминируют. Считают, что суд Российской Федерации не имеет право меня судить», – приводит слова Панова РИА «Новости».

Также Панов отметил, что в материалах дела указана неверная дата его задержания. Он просит перенести рассмотрение дела в суд Москвы, где оно будет рассмотрено с участием присяжных.

Отметим, что кроме того, на скамье подсудимых находится предполагаемый подельник украинца Максим Смышляев.

Напомним, в декабре 2015 года в Ростовской области был задержан 17-летний житель Украины Артур Панов. Спустя несколько месяцев в СМИ появилась информация, что он подозревается в подготовке теракта. Сообщалось, что он был задержан во время поиска цели. При обыске у молодого человека было изъято самодельное взрывное устройство.

Как писал «ФедералПресс» ранее, позже был задержан местный 33-летний житель. Его подозревают в пособничестве Панову. По решению суда Максим Смышляев взят под стражу. Против него возбуждено дело по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1