Общество
Общество
Ростовская область
12

Фигурант расследования Bellingcat ответил на обвинения в перевозке «Бука» в Донбасс

Сергей Дубинский использовал позывной «Хмурый»
Сергей Дубинский использовал позывной «Хмурый»

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Российский отставной офицер Сергей Дубинский, которого международная группа журналистов Bellingcat назвала перевозчиком ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит малазийский «Боинг», назвал доклад организации «смесью отобранных фактов и лжи».

Об этом он рассказал Русской службе «Би-би-си». Напомним, Bellingcat опубликовала доклад, из которого следует, что за перевозку ракетного комплекса «Бук» в Донбасс отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, который использовал позывной «Хмурый».

Сообщается, что журналисты «Би-би-си» связались с Дубинским по электронной почте. Он заявил, что «подобные расследования – не более чем попытка увести следствие в сторону от факта, что стрельба велась из украинского „Бука“».

По его словам, «подобные статьи ничего, кроме гомерического хохота, вызывать не могут». Он назвал доклад «очередной попыткой „натянуть сову на глобус“» и «смесью отобранных фактов и лжи». Дубинский выразил мнение, что журналисты должны задавать другие вопросы – кто отдал приказ открыть огонь и кто стрелял.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Bellingcat раскрыла личность перевозчика «Бука», сбившего малайзийский «Боинг».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
12
comments powered by HyperComments
Push 1