Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Бывшие сотрудники ФК «Ростов» хотят отсудить у клуба 100 миллионов зарплаты

ФК Ростов
Интересно, что согласно документам, которые предоставил суду Юрий Дорофеев, его зарплата в клубе составляла 80 тысяч рублей в месяц 

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 мая, ФедералПресс. Экс-менеджеры ФК «Ростов» хотят через суд получить от работодателя долг в 100 млн рублей.

Как передают «Известия», уволенный в феврале заместитель гендиректора Юрий Дорофеев планирует взыскать 58,8 млн рублей и восстановиться в должности. Спортивный директор команды Александр Шикунов лишь хочет получить 40,7 млн рублей.

Дорофеев считает, что клуб должен ему зарплату и премии в 33,88 млн рублей, а также 7,22 млн рублей компенсации за нарушение сроков выплат. Помимо этого, утверждает истец, 21 апреля 2015 года он одолжил «Ростову» 21,1 млн рублей, которые клуб должен был вернуть не позднее, чем через месяц. На момент подачи иска о невозвращенных деньгах, задолженность клуба составила 10,149 млн рублей без учета неустойки в 7,6 млн рублей.

Что касается Александра Шикунова, то его уволили 18 декабря 2015 года, не заплатив. В тот день стороны заключили соглашение об отсрочке выплат: «Ростов» должен был заплатить бывшему сотруднику 53,57 млн рублей до 1 июля 2016 года.

В день оформления иска задолженность клуба перед Шикуновым, по его словам, составила 40,728 млн рублей.

В руководстве «Ростова» считают, что заявленные исковые требования не подлежат удовлетворению. Заседание суда назначено на 5 июня, а пока Шикунов сообщил «Известиям», что подписал с клубом мировое соглашение, но не исключает повторного иска.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1