горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Некоммерческим организациям ЮФО не хватает ресурсных центров

Тополева-Солдунова
В Южном федеральном округе традиционно наблюдается достаточно высокая гражданская активность

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 мая, ФедералПресс. Некоммерческим организациям Южного федерального округа не хватает ресурсных центров. Об этом сообщила член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова в преддверии форума «Сообщество», который пройдет в Ростове-на-Дону 9-10 июня. Одна из задач форума, по словам Тополевой-Солдуновой, как раз состоит в том, чтобы найти пути решения данной проблемы.

«Если говорить о точках роста, то данному федеральному округу в целом не хватает инфраструктуры поддержки некоммерческого сектора. Не так много, к сожалению, ресурсных центров НКО. Очень хорошую роль в данном случае играют форумы «Сообщество», так как на них как раз рассматриваются эти проблемы и участники пытаются найти пути решения. В прошлом году на форуме «Сообщество» в Волгограде все НКО в один голос говорили, насколько они нуждаются в подобных ресурсных центрах. Насколько я знаю, подобный центр был создан после «Сообщества», – рассказала Тополева-Солдунова.

При этом член ОП РФ отметила, что в Южном федеральном округе традиционно наблюдается достаточно высокая гражданская активность.

«На юге России проживает много национальностей, поэтому в округе много активных организаций, которые занимаются межнациональными проблемами, способствуют диалогу между культурами. Также специфика данного региона заключается в достаточно высокой рождаемости, в округе действительно много многодетных семей. В связи с этим там активны некоммерческие организации, которые поддерживают именно эти ячейки общества», – пояснила она.

Ростов-на-Дону в последние годы привлекает к себе внимание активным развитием социального предпринимательства, НКО. Там появились молодые, активные ребята, которые создают элементы инфраструктуры поддержки всевозможных социальных инноваций в регионе, способствуют развитию корпоративной социальной ответственности.

«Недавно в Ростове-на-Дону создали ассоциацию НКО – поставщиков социальных услуг. Интересно узнать, как им удалось сдвинуть важную для всех сферу привлечения некоммерческих организаций на рынок социальных услуг. Так как с этим пока что не все благополучно в округе в целом, но Ростов-на-Дону в этом плане передовой город, интересно посмотреть, что изменилось за последний год в этом плане», – подчеркнула Тополева-Солдунова.

Напоминаем, что в Ростове-на-Дону 9-10 июня состоится форум активных граждан «Сообщество». Общественная палата России традиционно соберет на одной площадке представителей региональной власти, социально-ответственного бизнеса, общественные организации и СМИ для обучения, поиска решений актуальных социальных проблем и эффективного нетворкинга.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1