Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Сотрудникам штаба Навального полицейские выписали административные протоколы

Навальный
Сотрудники не согласны с обвинениями

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 декабря, ФедералПресс. Вчера вечером штабе Алексея Навального в Ростове-на-Дону полицейские и работники центра по противодействию экстремизм выписали работникам административные протоколы за собрание в поддержку самовыдвижения кандидата в президенты. Данное мероприятие состоялось 24 декабря на Театральной площади.

Так, координатора штаба Анастасию Дейнека и двух его сотрудников обвиняют в организации несанкционированного массового мероприятия. За это им грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток. Кроме этого, остальных подозревают в том, что участвовали в незаконно проведенном собрании, сообщает 161.ru.

По словам Дейнека, сотрудники не согласны с обвинениями и 24 декабря состоялось абсолютно законное мероприятие. Теперь работники штаба собираются обратиться в суд и обжаловать это решение.

Кроме этого сотрудники штаба Навального готовятся к забастовке избирателей. Они планируют выйти на улицы города и потребовать честных и конкурентных выборов, а также допуска всех кандидатов и прекращения политических преследований.

«ФедералПресс» напоминает, что прокуратура отменила приостановку расследования нападения на Навального.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1