Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Ростовская полиция пресекла многомиллионные операции с валютой по поддельным документам

полиция
Фото Евгения Поторочина

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 января, ФедералПресс. В Ростове-на-Дону полицейские выявили незаконную схему вывода денежных средств в иностранной валюте за рубеж, в реализации которой подозреваются трое ростовчан. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-центре ГУ МВД России по Ростовской области.

По имеющейся информации, злоумышленники, действуя от имени коммерческой организации, предоставили в финансово-кредитные учреждения фиктивные договоры на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. Для осуществления расчетных операций был оформлен паспорт сделки, на основании которого со счета ростовской компании на счет нерезидента незаконно переведено около 350 миллионов рублей.

Также полицейскими установлено, что участники группы изготовили и сбыли поддельные электронные распоряжения о переводе по фиктивным основаниям денежных средств на сумму свыше 45 миллионов рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям 193.1 и 187 УК РФ.

Двоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один объявлен в федеральный розыск. Комплекс меропориятий по установлению всех обстоятельств указанной противоправной деятельности продолжается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1