Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

В «Евродоне» раздавили бульдозером живых птиц для «ускорения процесса»

индейки
Фото: pixabay.com

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 сентября, ФедералПресс. Проводится служебное расследование.

Компания «Евродон» признала, что видео с убийством птиц было настоящим. Исполнительный директор по производству Александр Сохинов рассказал, что ролик был снят на одной из ферм агропромышленного комплекса.

Ранее в интернете появилась видеозапись, где живых индеек в загоне уничтожают бульдозером. Однако, после попадания данной информации в СМИ, компания назвала ролик «постановочным».

Сейчас исполнительный директор отметил, что когда на площадке выявляют, например, грипп птиц, то уничтожается вся площадка. По его словам, в том случае, если проводятся карантинные мероприятия, то поголовье уничтожается при помощи формалина или бескровным методом. После этого птица сжигается, останки и помет захоранивают.

«На видео сотрудник на транспорте давит птицу – это неправильно, отвратительно. Не думаю, что начальник площадки дал кому-то команду так поступить. Просто кто-то захотел ускорить процесс», – сказал он.

Однако, по словам Сохинов, в настоящее время проводится служебное расследование. Представитель «Евродона» также уточнил, что данная ситуация «не является политикой компании и ее собственника».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1