Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Энергокомпания начала подачу электричества «Евродону»

электричество
Фото: pixabay.com

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 октября, ФедералПресс. На восстановление погибшего поголовья уйдет около полугода.

Пресс-служба компании «Евродона» сообщила, что на нескольких птичниках ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» восстановил подачу электричества. Была достигнута определенная договоренность с Внешэкономбанком.

Отмечается, что энергокомпания пошла на встречу и под гарантии банка восстановила энергообеспечение птичников. Как сообщает представитель ВЭБ, данное соглашение связано с началом посадки птенцов на площадку и подготовки перезапуска процесса производства продукции в агрохолдинге.

Как уточнили в пресс-службе, специалисты подсчитали, что на восстановление погибшего поголовья уйдет около полугода. Это сделают за счет родительского стада предприятия. Также «Евродон» получит 1,6 миллиарда рублей от Внешэкономбанка при условии ухода с поста генерального директора и основателя компании Вадима Веденеева.

За ноябрь долги перед энергетиками и поставщиками будут погашены. А пока, предприятие профинансирует продолжение процесса кормления птицы из собственных средств в счет внутренних займов.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что электроэнергию предприятию отключили из-за долгов в размере 50 миллионов рублей. Спустя время выяснилось, что внешэкономбанк собирается погасить многомиллионный долг за «Евродон». При этом, стало известно, что на площадках коммерческого стада погибла птица.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1