Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
1

Сбербанк выплатит страховые возмещения вкладчикам самарского Газбанка

САМАРА, 17 июля, ФедералПресс. Выплатой компенсаций займутся 100 структурных подразделений банка.

ПАО «Сбербанк» стал победителем конкурса по отбору агентов для выплаты компенсаций вкладчикам АО АКБ «Газбанк», сообщает пресс-служба АСВ. Напомним, на прошлой неделе Центральный банк отозвал лицензию у кредитной организации. В последнее время банк скрывал свое реальное финансовое положение и уклонялся от исполнения требований регулятора об адекватной оценке принимаемых рисков. Кроме того, кредитной организацией были неоднократно нарушены нормативные акты по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем.

По данным пресс-службы АСВ, прием заявлений о выплате компенсаций стартует 23 июля. Документы необходимо будет подать в ПАО «Сбербанк». В целях оперативности, в регионе будет задействовано более 100 структурных подразделений кредитной организации.

Напомним, страховые возмещения будут выплачены клиенту банка в полном объеме в том случае, если на его счете будет не более 1,4 миллиона рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Фото:Wikimedia_Konstantin-Evstigneev

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments