горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

На площадке тольяттинского технопарка открылась инжиниринговая конференция

Азаров
Сегодня прошло подписание ряда важных соглашений

САМАРА, 16 сентября, ФедералПресс. Сегодня в рамках первой инжиниринговой конференции одним из ключевых событий деловой программы стало подписание ряда важных соглашений.

Тольяттинский технопарк «Жигулевская долина» стал площадкой для инжиниринговой конференции. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области. Сегодня состоялось ее открытие.

Отметим, что на площадке технопарка «Жигулевская долина» будет проходить только первый день конференции, второй состоится на базе ведущих университетов региона. Это, по мнению организаторов, будет способствовать встраиванию инжиниринговых сервисов в производственные цепочки крупных предприятий. Кроме того, данный формат поможет выявить тенденции развития инжиниринга в отраслях профильных для региона.

Главной темой сегодняшнего мероприятия стали «Национальные проекты и инжиниринг как драйверы технологического роста».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, открывая заседание, выразил уверенность, что создание новых продуктов требует появления принципиально новых технологических решений. С его слов, многие сопутствующие задачи определены также в национальных проектах.

«Прежде всего, это нацпроекты «Цифровая экономика», «Наука», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», – подчеркнул Азаров.

В ходе пленарного заседания заместитель министра промышленности и торговли РоссииАлександр Морозов и ректор Cанкт-Петербургского политехнического университета Петра ВеликогоАндрей Рудcкой заявили, что такой формат конференции стал первым не только в Самарской области, но и во всей Российской Федерации.

Кстати, сегодня в рамках первой конференции был подписан ряд важных соглашений. Они должны дать новый стимул для деятельности Научно-образовательного центра региона.

Итак, на данный момент подписаны соглашения о сотрудничестве между АНО «Институт регионального развития», управляющей компании Научно-образовательного центра Самарской области, и ФГАОУ ВО «Cанкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого», а также между АНО «Институт регионального развития» и ООО «Рус М» – резидентом Cколково, партнером «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Первые объединят cвои усилия для реализации максимально взаимовыгодного взаимодействия в части организации исследований и разработок мирового уровня, вторые – для реализации совместных проектов, в том числе инвестиционных, с привлечением организаций реального сектора экономики для формирования программы деятельности регионального НОЦ.

«Для того, чтобы экономика региона, основные кластеры, в которых Cамарская облаcть лидировала в прежние годы, развивались, мы должны выстраивать очень серьезную инжиниринговую платформу», – заключил Азаров.

Напомним, технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевcкаядолина» – уникальная среда для развития высокотехнологичных компаний и инновационных проектов.

Фото:пресс-служба правительства Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1