горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Самарская область
0

Незаконно вывел миллиард рублей. Самарского банкира арестовали в Москве

Банкира - миллиардера задержали в Москве
В Москве задержан самарский банкир, присвоивший миллиард рублей

САМАРА, 17 сентября, ФедералПресс. В Москве задержан бывший председатель правления «АктивКапитал Банка». Григорию Оганесяну предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц.

Один из собственников обанкротившегося «АктивКапитал Банка», по совместительству занимавшего должность председателя правления, Григорий Оганесян, задержан правоохранительными органами. В отношении экс-банкира возбуждено уголовное дело по статье 159 части 4 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах или совершенное организованной группой).

В марте прошлого года Центробанк отозвал лицензию у самарского финансового учреждения. Основанием стало вывод большой суммы денег, что привело к острой нехватке наличности. Банк не смог исполнять обязательства перед клиентами. По версии следствия, именно в марте 2018 года Оганесян вывел из активов 1 миллиард рублей. Кроме того, топ-менеджеров подозревали в легализации незаконных доходов и «отмыве» неучтенной наличности. «АктивКапитал Банка» неоднократно получал замечания от регулятора, но никаких мер для исправления ситуации принято не было.

Агентство по страхованию вкладов нашло признаки преднамеренного банкротства банка. Было возбуждено несколько уголовных дел, собственника и экс-банкира Оганесяна ждет арест, сообщает издание «Самарское обозрение».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1