горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
1

Мэрия Тольятти переплатила 2 миллиона за строительство выставочного зала в честь юбилея «Автоваза»

Запланированный объем работ не выполнен в полном объеме
Запланированный объем работ не выполнен в полном объеме

САМАРА, 22 января, ФедералПресс. Региональная счетная палата нашла нарушения при строительстве выставочного зала в честь юбилея «Автоваза» и благоустройства прилегающей территории. Ущерб бюджету составил более 2 млн рублей.

Счетная палата Самарской области проверила использование бюджетных средств при строительстве выставочного зала в честь 50-летия «Автоваза» и выпуска первого автомобиля. Согласно проектно-сметной документации, разработанной в 2015 году, кроме зала, должны были быть построены детские площадки, фонтан и разбит парк. Срок исполнения работ — 2017 – 2019 гг.

В соответствии с проектом, на территории парка должны были быть обустроены пешеходные дорожки, велодорожки с покрытием, спортивные площадки для занятий и тематических мероприятий, места отдыха с детьми. Зеленые насаждения должны занимать не менее 50 %. Для осуществления работ по благоустройству был запроектирован водопровод, необходимо было переложить теплосети и установить наружное освещение. Запланировано устройство двух прудов и скейт-парка. Сам зал представляет собой трехэтажное здание.

На ноябрь 2019 года готовность выставочного зала составляла 77 %. Не доделана система водоснабжения и водоотведения, не готовы врезки в теплосети. Не готова архитектурно- строительная часть капитального сооружения (выполнен только ж/б каркас), внутренние инженерные системы. Продолжаются работы по благоустройству территории.

При проверке выявлено, что в нарушении Градостроительного кодекса РФ депград городской администрации Тольятти, как заказчик, вел работы без получения строительного разрешения с июля по октябрь 2017 года.

Также было выявлено, что приняты и оплачены невыполненные работы 1 миллион рублей, в том числе, в том числе средств из федерального бюджета – 628 тыс. рублей. Было допущены изменения объемов и видов работ, указанных в существенных условиях контракта.

В ходе подготовительных работ было вырублено больше деревьев, чем получено порубочных билетов. Компенсация за незаконный выруб зеленых насаждений составила 1,1 млн рублей. Но она не была выплачена.

Результаты проверки для принятия решений будут направлены в городскую администрацию Тольятти, губернатору Самарской области и губернскую думу.

Фото: ФедералПресс / Евгенйи Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1