Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Самарская область
0

Доходы самарской казны увеличили на шесть миллиардов

Дефицит составит 4,3 млрд
Дефицит составит 4,3 млрд

САМАРА, 31 января, РИА ФедералПресс. Доходы бюджета Самарской области увеличены на шесть миллиардов, сообщает пресс-служба губдумы.

При этом расходеая часть увеличена на 10,3 млрд рублей, дефицит, таким образом, составит 4,3 млрд. «Внесение изменений в главный финансовый документ обусловлено отклонением от фактического исполнения областного бюджета на 2016 год, поступлением дополнительных целевых средств из федерального бюджета, изменением доли софинансирования и бюджетного законодательства», – говорится в сообщении.

Основной объем средств – 1,6 млрд рублей – направят на реализацию программ жилищного строительства в регионе.

«ФедералПресс» напоминает, что министр промышленности Самарской области Сергей Безруков недоволен проектом регионального бюджета на 2017 год, который депутаты уже приняли в первом чтении. По словам чиновника, в документе предусмотрены только 41,4 млн рублей на содержание областного минпрома, а программы поддержки промышленности остались без финансирования. Министерство ждет вливаний федеральных средств, но этот вопрос прояснится после принятия Госдумой бюджета РФ 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Версия для печати