Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В клиниках СамГМУ из-за врачебной ошибки скончалась несовершеннолетняя девушка

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

САМАРА, 19 января, ФедералПресс. В Самаре возбуждено уголовное дело по факту гибели девушки-подростка в клиниках СамГМУ.

Советским межрайонным следственным отделом города Самары возбуждено уголовное дело после смерти подростка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

По данны следствия, 10 января 2018 года в реанимационном отделении интенсивной терапии клиник Самарского государственного медицинского университета, после проведения плановой операции, скончалась несовершеннолетняя девушка.

По предварительной версии, причиной летального исхода стал сепсис, в результате которого в правом бедре возникло воспаление.

По результатам предварительной проверки следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», которая предусматривает принудительные работы или даже до трех лет лишения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью. Конкретных фигурантов в уголовном деле пока не объявилось.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Тольятти возбудили уголовное дело о заражении пациентки ВИЧ-инфекцией.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати