горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

«Прохожу лечение не в России». Подрядчик «Самара Арены» опроверг информацию о задержании

Бизнесмен обвиняемый в крупных хищениях, лечится в заграничном санатории и приехать на арест не может.
Бизнесмен обвиняемый в крупных хищениях, лечится в заграничном санатории и приехать на арест не может.

САМАРА, 5 марта, ФедералПресс. Подозреваемый в крупных хищениях при строительстве футбольного стадиона бизнесмен не появится на судебном заседании по своему аресту.

Генеральный директор ООО «Стальмонтаж-Электросталь» Сергей Уласевич заявил, что находится в зарубежном санатории, где проходит лечение. При этом, следственный комитет ходатайствует о заключении предпринимателя под стражу.

Сергей Уласевич, обвиняемый в хищении 2,5 миллиарда рублей при строительстве футбольного стадиона «Самара Арена» опроверг информацию о своем задержании. Он сообщил интернет-изданию «Самарское обозрение» о том, что в настоящее время находится в одном из санаториев за пределами России. По словам предпринимателя, его здоровье ухудшилось и пока домой он возвращаться не намерен.

Что касается уголовного дела о крупных хищениях, то свою вину бизнесмен полностью отрицает. Причиной конфликта между ним и генеральным подрядчиком Уласевич называет отсутствие договоров поставки. Кроме того, предприниматель сообщил о том, что сам в судебном порядке требует со своих заказчиков («ПСО «Казань» и «СК «Татдорстрой») 2,2 миллиарда рублей, которые так якобы и не выплачены ему за работы на «Самара Арене».

«Договор на поставку конструкций у меня прямой с заводом ЗАО «Курганстальмост». И эти конструкции официально приобретались нашей организацией, они являются собственностью «Стальмонтаж-Электростали», чему есть бухгалтерское подтверждение. У «Курганстальмоста» мы сами заказали и получили 13,2 тыс. тонн металлоконструкций на сумму 2,1 млрд рублей. Платежи осуществлены в рамках нашего договора с «Курганстальмостом», в том числе и сделанные по распределительным письмам напрямую от СК «Татдорстрой». В дальнейшем данные платежи учитывались в счет взаиморасчетов по договорам подряда. Сейчас у нас два разных договора поставки. По одному поставщик «Татдорстрой». Так планировалось изначально. Но затем решили, что закупать будет «Стальмонтаж-Электросталь» как монтажник. И мы заключили прямой договор с «Курганстальмостом». Но договора поставки с «Татдорстроем» у нас до сих пор нет, его отказываются заключать. Без него мы не можем отдать ни одного килограмма металлоконструкций, так как у нас нет оснований», — объяснил он в беседе с «Самарское обозрение».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Бабушкинский районный суд Москвы поступило ходатайство следствия об аресте генерального директора ООО «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича, занимавшегося монтажом металлоконструкций при строительстве футбольного стадиона «Самара Арена». Судебное заседание должно состоятся сегодня, 5 марта, в 15:00 по московскому времени. По данным местных СМИ, Уласевича могут арестовать заочно, объявив в международный розыск.

Фото: ФедералПресс / Евгений Миронов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1