горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Директор тольяттинского пансионата заработал полмиллиона на несуществующих отдыхающих детях

Директор получал деньги из бюджета за фиктивный отдых детей
Директор получал деньги из бюджета за фиктивный отдых детей

ТОЛЬЯТТИ, 3 декабря, ФедералПресс. Директор пансионата «Звездный» подделал документы, при этом вовлек в незаконную деятельность сотрудников и их родственников. За 13 фиктивных путевок им было получено несколько сотен тысяч рублей из областного бюджета.

Прокуратура Тольятти провела проверку по исполнению контракта на оказание услуг по отдыху и оздоровлению детей в МУП «Звездный» и выявила хищение бюджетных средств.

Как было установлено, в январе 2018 года между ГКУ «Областной центр по организации отдыха и оздоровления детей Самарской области» и пансионатом было заключено два контракта на общую сумму 38 млн руб. Руководитель пансионата зная, что остались свободные путевки, отдал приказ сотрудникам собрать пакеты документов на собственных детей и детей родственников. Пакеты документов были переданы в ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Центрального района Тольятти. Там путевки оформили должным образом, зафиксировав в документах что дети отдохнули. Таких фиктивных путевок директор пансионата смог провести 13 штук.

На основании закрывающих документов им было получено 500 тыс. рублей из областного бюджета.

Собранные надзорным ведомством материалы были переданы в следственные органы. УМВД Тольятти в отношении директора МУП «Звездный» возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1