горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Тольяттинские следователи подозревают высокопоставленных сотрудников МЧС в регулярном получении взяток

По версии следователей взятки давались за невынесение штрафных санкций
По версии следователей взятки давались за невынесение штрафных санкций

ТОЛЬЯТТИ, 10 февраля, ФедералПресс. Представители тольяттинского МЧС подозреваются в регулярном незаконном обогащении. За шесть лет два высокопоставленных сотрудника ведомства получили более 1,2 млн рублей.

В Тольятти сотрудниками СКР завершено уголовное расследования по делу о взятке. Ранее расследование в отношении двух замначальников отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС инициировало управление ФСБ по Самарской области. Представители ведомства отвечали за Тольятти, Жигулевск и Ставропольский район.

Следователи выяснили, что за четыре года, с 2016 по 2019 годы, они, действуя в преступном сговоре, получили от представителей организации, в которой проводилась проверка требований пожарной безопасности, незаконное денежное вознаграждение в размере 765 тыс. рублей за невынесения постановления о выявленных нарушениях.

Второй доказанный следствием эпизод – регулярное получение взятки от представителей других предприятий. Всего с 2014 года представители спасательного ведомства обогатились на 500 тыс. рублей.

Высокопоставленным чинам ГУ МЧС по Самарской области предъявлено обвинение по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1