Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Тольяттинский бизнесмен задолжал банку 956 миллионов. Его имущество продадут с торгов

За махинации с обманутыми дольщиками бизнесмен получил два срока условно
За махинации с обманутыми дольщиками бизнесмен получил два срока условно

ТОЛЬЯТТИ, 6 марта, ФедералПресс. Собственник компании – застройщика, дважды признанный виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, объявлен банкротом. Задолженность перед банком достигла 956,7 млн рублей.

Владелец строительной компании «Сентябрь-два», Юрий Багателия, по решению арбитражного суда Самарской области, признан банкротом. Коммерсант, имеющий два условных срока за мошенничество в сфере строительства, не смог оспорить требования, предъявляемые конкурсным управляющим «Фиа-Банка».

«Сентябрь-два» должен был построить дом в пределах улиц Коммунистической – Матросова, в Тольятти. В 2014 году, в связи с отзывом лицензии у «Фиа-Банка» и прекращением его деятельности, деньги закончились и у застройщика. Объект был заморожен.

Тем не менее, Багателия продолжал продавать квартиры в доме, хотя на тот момент достройкой занимался ГК «Базис». Двойные продажи привели к тому, что добросовестные дольщики, выплатившие всю сумму за будущее жилье, не смогли зарегистрировать свое право.

По итогам судебного процесса в 2018 году Юрия Багателию признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, но срок – 3 года и три месяца, дали условный, чтобы он смог исправить ситуацию.

Ранее коммерсанта признали виновным по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Он занимался махинациями с подземными парковками на том же самом объекте. Вину признал полностью и получил год условно.

Вернуть деньги в конкурсную массу лишившегося лицензии «Фиа-Банка» бизнесмен не смог, в отношении его была проведена процедура банкротства. Теперь, в течение четырех месяцев, имущество Багателии будет продано с торгов, сообщает «ВолгаНьюс.рф».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1