Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
1

Самарского депутата задержали за организацию митинга

Самарского депутата задержали за организацию митинга
Михаила Матвеева обвиняют в нарушении порядка организации протестного шествия

САМАРА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. В воскресенье, 23 апреля, депутат самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев был задержан после проведения протестного марша пенсионеров. Об этом сообщил адвокат Андрей Соколов, позже подробности появились и на личной странице Матвеева в Facebook.

Сотрудники полиции составили протокол по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Из-за отсутствия дежурного судьи, регионального парламентария поместили в КПЗ до понедельника.

Как сообщил адвокат Андрей Соколов, в прокуратуру была подана жалоба на незаконное задержание Михаила Матвеева.

Напомним, организатор протестного марша и представители власти не сошлись в деталях согласования митинга. Администрация Самары не согласовала шествия по проспекту Ленина от музея «Самара космическая» до площади Героев XXI армии. Отказ успешно оспорили в суде, после чего чиновники заявили: марш можно провести, но по другому маршруту (от ДК «Современник» до Загородного парка).

 

 

Фото с сайта bfmsamara.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати