горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Глава минздрава Самарской области уйдет в никуда?

САМАРА, 19 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Геннадия Гридасова, до сих пор пребывающего в статусе врио министра здравоохранения Самарской области, на этой неделе слухмейкеры дважды проводили в отставку. В первом случае ему посулили «золотой парашют», а во втором ни о каких «отступных» речи уже не шло.

Напомним, критика населением областного Минздрава, многочисленные замечания со стороны губернатора и, наконец, громкое уголовное дело, фигурантами которого выступило руководство министерства, сделали спорным дальнейшее пребывание Геннадия Гридасова в команде Дмитрия Азарова. Судебный процесс по делу вокруг компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило в самом разгаре. Сам врио министра в сентябре выступил в суде на правах свидетеля, где положительно охарактеризовал подсудимых – как самого бизнесмена, так и своих подчиненных замминистра Альберта Навасардяна и руководителя управления организации обеспечения медицинской техникой Максима Колобова. Меж тем Сергею Шатило вменяется в вину ограничение конкуренции, коммерческий подкуп, а госслужащим – превышение должностных полномочий.

«Золотым парашютом», который мог бы спасти Геннадия Гридасова от краха после отставки, источники назвали место ректора Самарского государственного медицинского университета. Эту должность сегодня занимает Геннадий Котельников – без пяти минут спикер губдумы, как отзываются о нем коллеги по партии «Единая Россия» и независимые эксперты. Однако 16 октября депутаты областного парламента одобрили поправки в статью 4 закона «О Самарской губернской думе», внесенные Дмитрием Азаровым. Отныне председатель думы сможет работать как на постоянной основе, так и без отрыва от основной деятельности. Это значит, что ректор СамГМУ теперь вправе не покидать свое место в случае назначения спикером.

На этом основании слухмейкеры предположили, что Геннадий Гридасов останется без кресла как в правительстве, так и в вузе. По слухам, новый министр здравоохранения Самарской области будет креатурой главы федерального Минздрава Вероники Скворцовой.

Комментариев нет

В пресс-службе администрации губернатора Самарской области сообщили, что комментировать планы главы региона о назначениях и отставках не уполномочены.

Фото:minzdrav.samregion.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1