Политика
Политика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров: каждый прибывший из-за границы должен быть под контролем

Губернатор жестко раскритиковал глав муниципалитетов
Губернатор жестко раскритиковал глав муниципалитетов

САМАРА, 26 марта, ФедералПресс. На заседании оперативного штаба губернатор Самарской области обсудил ситуацию с представителями профильных ведомств и главами муниципальных образований.

На заседании руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова проинформировала присутствующих, что 10 пациентов с установленным диагнозом «коронавирус» чувствуют себя нормально, состояние – стабильное. В Тольятти выписаны первые 17 человек, находящиеся на карантине. Они контактировали с зараженными, но сами не заболели. По словам Архиповой, за последние сутки было проверено 500 человек, всего проведено 4200 тестов.

«Данные о прибывших из-за рубежа граждан поступают ежедневно. Они передаются в минздрав, который должен организовать контроль», – сказала руководитель Роспотребнадзора.

Также она отметила, что специальные тест-системы поставляются в регион в достаточном объеме ежедневно.

При этом глава региона выразил неудовлетворение работой по предотвращению коронавируса в муниципалитетах. По мнению Дмитрия Азарова, не везде организация контроля налажена на должном уровне: нет оперативной информации о количестве приехавших из-за рубежа, о том сколько они находятся на карантине и действительно ли соблюдают режим. При этом мониторинг социальных сетей показывает, что некоторые граждане не только нарушают режим самоизоляции, но и хвастаются этим в соцсетях. При этом никаких мер к ним не применяют.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Азаров (@azarov.life) 25 Мар 2020 в 9:34 PDT

«Чем у вас штабы занимаются, если самый главный вопрос – люди, которые представляют потенциальную угрозу, – вами не проработан, вы не знаете их количество?», – спросил у глав муниципалитетов Дмитрий Азаров.

Губернатор дал поручение подготовить актуальные списки людей, которые должны находится на карантине в домашних условиях, с адресами и кругом контактировавших. Перечень должен обновляться ежедневно. Помочь в этом могут члены общественных советов микрорайонов, старшие по домам и подъездам.

«Коллеги, все остальное – болтовня! Если вы каждого прибывшего не расписали по конкретному адресу, не понимаете, какой это дом, кто там старший, кто директор УК – это пустая трата времени! Считаю неудовлетворительной систему контроля за прибывающими из-за рубежа», – жестко заявил Дмитрий Азаров.

На заседании было дано поручение усилить информирование населения, особое внимание уделить вокзалу и аэропорту.

Было предложено принять ряд дополнительных мер. Например, людям старше 65 лет или имеющим хронические заболевания, рекомендовано не выходить из дома без необходимости и перевестись на удаленку. Данные предложения носят рекомендательный характер.

Также было рекомендовано приостановить деятельность кинотеатров, для фитнес-клубов, бассейнов и дворцов спорта введен особый режим.

Фото: samregion.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1