Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров провел встречу с координаторами общественных наблюдателей

Губернатор высоко оценил работу наблюдателей на избирательных участках
Губернатор высоко оценил работу наблюдателей на избирательных участках

САМАРА, 1 июля, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу в режиме ВКС с координаторами общественных наблюдателей. Тема встречи – голосование по внесению поправок в основной закон страны.

В Самарской области в независимом мониторинге участвовали представители НКО, среди которых федерация профсоюзов, нотариальная палата, реготделение «Всероссийского общества инвалидов». Всего заявки подали 83 НКО, общественные объединения и реготделения политических партий, почти 10,5 тысяч человек.

Все они прошли предварительное обучение, получили методические материалы, разработанные Общественной палатой РФ.

По мнению главы региона, работа наблюдателей очень важна.

«Задача органов власти – создать условия доступности голосования для каждого гражданина, что требует большой предварительной работы. Мы проделали ее вместе, прислушиваясь к вашим предложениям. Конечно, на всех участках работают камеры видеонаблюдения, но взгляд опытного, неравнодушного человека гораздо важнее», – прокомментировал Дмитрий Азаров.

Виктор Сойфер, председатель ОП Самарской области отметил, что была создана специальная рабочая группа, которая проводила мониторинг УИКов и ТИКов. Нарушений в ходе мониторинга выявлено не было.

Губернатор поблагодарил всех наблюдателей за проделанную работу и сделал акцент на сложности проведения голосования в этом году.

«Перед нами встал серьезный вызов – пандемия коронавирусной инфекции. Да, мы достигли перелома эпидемиологической ситуации, но меры предосторожности все равно нужны. Наблюдатели держат на контроле и этот вопрос, что крайне важно», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Координатор общественных наблюдателей г. Отрадный Ирина Старкова проинформировала губернатора, что многие жители положительно отнеслись к голосованию на придомовых территория, введенных в связи с пандемией. Также она доложила, что семидневный период голосования был одобрен избирателями, как удобный.

«Формат голосования может стать началом большой общественной дискуссии среди граждан, а также в профессиональной среде юристов. Нам стоит задуматься о том, как организовывать голосование, чтобы оно было наиболее доступно, удобно и комфортно для людей», – поделился мнением Дмитрий Азаров.

По мнению общественных наблюдателей, работа избирательной комиссии в регионе выстроена на высоком уровне.

В ходе голосования были зафиксированы провокации и информационные вбросы о якобы нарушениях. Но после проверки специальной рабочей группой и сотрудниками правоохранительных органов информация не подтвердилась.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1